Топ-100 Запеканка из кабачков с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с мидиями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из кабачков с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (длинная)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Брокколи - 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.

2

Для приготовления супа Сото айям (Soto ayam) возьмите продукты по списку.

3

Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей. Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.

4

Яйца отварите в течение 5 мин., положите в холодную воду.

5

Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.

6

Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.

7

В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее мин. 5.

8

Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать. В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить мин. 10. Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета. Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.

9

Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.

10

Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.

11

Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма. Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса. К сожалению, у нас их в продаже нет.

12

Суп Сото айям (Soto ayam) готов - приятного!

Пищевая ценность

  • 116 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться