Топ-100 Дыня с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дыня с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дыня с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 250-280 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (холодная) - 1 ст. л.
  • Заварной крем потребуется:
  • Молоко (2,5%) - 300 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Желток - 2 шт.
  • Ванилин
  • Дополнительно потребуется:
  • Малина свежая (клубника, голубика) - 300-400 гр.
  • Шоколад горький (можно любой) - 50 гр.
  • Молоко (2,5%) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления малинового варенья «Пятимин.ка» на зиму продукты берутся из списка.

2

Домашнюю только что собранную малину можно не промывать, но перебрать желательно. Насекомые, так же как и люди, готовы лакомиться ягодками круглые сутки.

3

Чистая малинка отправляется в эмалированный бабушкин тазик. Кстати, это самая полезная посудина для варки варенья.

4

Ягодки засыпаются сахарным песком до полного покрытия. Я делаю это на глаз, но для начинающих хозяек привожу пропорцию: на майонезное ведерко малины – 2 стакана сахара.

5

Когда малина выделит сок, приступим к варке варенья. Если засыпать ягоды с вечера и оставить в прохладном месте на ночь, то утром на свежую голову можно в считанные секунды приготовить домашний антибиотик и быстро закатать в стерильные баночки.

6

Ставим тазик на медленный огонь и ждем полного растворения сахарного песка. После чего, аккуратно помешивая и снимая пену, доводим малиновое варенье пятимин.ку до кипения. Провариваем не более 5 мин..

7

Варенье из малины «Пятимин.ка» готово.

8

Малиновое варенье отправляется в стерильные баночки небольшого размера и закатывается на зиму. Хранится малиновая «Пятимин.ка» в погребе всю зиму. Приятного лечения!

Пищевая ценность

  • 66 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться