Бризоль из курицы
Ингредиенты
- Фарш домашний - 700 гр.
- Рис круглый - 150 гр.
- Перцы грунтовые - 5 шт.
- Помидоры крупные - 5 шт.
- Небольшие баклажаны - 3 шт.
- Укроп - 30 гр.
- Зира - 1 ч. л.
- Базилик свежий - 20 гр.
- Чеснок - 0,5 головки
- Черный молотый перец
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.
Кабачок вымыть теплой водой.
Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.
Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 мин., помешивая.
Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 мин.
Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 15 мин..
К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин..
За 5 мин. до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.
Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.
Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023