Бисквит на сковороде
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко – 160 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 330 гр.
- Начинка потребуется:
- Варенье – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Куриный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.
Готовлю продукты по списку.
Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.
У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами.
Помидоры нарезаю кусочками.
Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю.
Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю.
Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю.
Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам.
Аккуратно перемешиваю салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.
Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату.
Еще раз аккуратно перемешиваю салат.
Салат «Глехурад» готов!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 360 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023