Топ-100 Галета с абрикосами и сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с абрикосами и сливой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Галета с абрикосами и сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 200-220 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Слива - 6 шт.
  • Абрикосы - 6-8 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Имбирь - 3 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

2

Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод.

3

Приготовим песочное тесто, завернём в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Затем раскатаем в пласт толщиной 2 мм. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам.

4

Сделать проколы вилкой и убрать форму с тестом в холодильник мин. на 30.

5

В миске смешать творог, сахар и яйца.

6

Добавить сметану и крахмал и перемешать до однородности.

7

Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить половинки абрикосов.

8

Сверху выложить творожную начинку и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 1 час.

9

Пирог с творожно-сметанной начинкой почти готов. Его нужно полностью остудить и украсить ягодами.

10

!!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться