Галета с абрикосами и сливой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 200-220 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка потребуется:
- Слива - 6 шт.
- Абрикосы - 6-8 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Имбирь - 3 см
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе.
Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод.
Приготовим песочное тесто, завернём в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Затем раскатаем в пласт толщиной 2 мм. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам.
Сделать проколы вилкой и убрать форму с тестом в холодильник мин. на 30.
В миске смешать творог, сахар и яйца.
Добавить сметану и крахмал и перемешать до однородности.
Вынуть тесто из холодильника, на тесто выложить половинки абрикосов.
Сверху выложить творожную начинку и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 1 час.
Пирог с творожно-сметанной начинкой почти готов. Его нужно полностью остудить и украсить ягодами.
!!
Пищевая ценность
- 240 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023