Топ-100 Рисовая запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы - 600 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 штука
  • Шпинат - 2 пучка
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".

2

Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

3

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

4

Добавьте сметану и снова взбейте.

5

Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.

6

Перемешайте сначала в крошку.

7

А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.

8

Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.

9

Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.

10

Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин..

11

Готовые песочные жгутики поломайте.

12

Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

13

Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.

14

Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.

15

Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

16

Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре примерно 2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

17

Простой и вкусный десерт готов.

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться