Топ-100 Окрошка на тане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на тане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на тане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тан - 1-1,5 л
  • Картофель некрупный - 6 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы короткие - 3 шт.
  • Колбаса или мясо - по желанию 200 гр.
  • Свежая зелень - 3 пучка
  • Соль - при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное мясо, геркулес, лук, яйца, капуста свежая, специи, сметана и томатный соус, немного растительного масла.

2

Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.

3

Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.

4

Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.

5

Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.

6

Смешать сметану и томатный соус. Я использую острый соус, который готовлю на зиму сама.

7

Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 мин..

8

Ленивые голубцы с геркулесом готовы!

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться