Топ-100 Окрошка со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка со свеклой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Яйцо вкрутую - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Минеральная вода - 400 мл
  • Зелень - 1/3 пучка
  • Сосиски или вареная колбаса - 50 гр.
  • Огурец крупный - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

2

Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.

3

Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

4

Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.

5

Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.

6

Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.

7

Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.

8

Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 мин., закрыть крышку и готовить указанное время.

9

мин. за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще мин. 10 при закрытой крышке.

10

Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться