Топ-100 Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 120 гр.
  • Вода - 60 мл
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Дрожжи - 1 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - для раскатывания
  • Для начинки потребуется:
  • Горгонзола - 40 гр.
  • Салями - 40 гр.
  • Руккола - 2 гр.
  • Бальзамико крем - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще не сгорели на солнце. Благо у свекра есть дача и на ней засажена целая грядка такой вкусной зелени, что позволяет нам всю зиму баловать себя ароматным щавелевым супом, который у нас все зовут зеленым борщом.

2

Сохраняю щавель методом заморозки - у меня есть отдельная морозильная камера ростом с меня (я - запасливая), шучу. Сколько раз пробовала засолить сочные зеленые листья и хранить в холодильнике - закисают и вздуваются, поэтому - только заморозка! Так как в семье нас трое, то 1 л супа нам вполне хватает. Для такого количества первого блюда я заготавливаю щавель в небольшом объеме, помещая его в силиконовые корзинки и заливая водой.

3

Основную же массу нарезаю и размещаю в пакете, замораживая его в морозилке.

4

Итак, соберем или приобретем примерно 2 пучка листьев щавеля и попробуем заморозить щавель на зиму в морозилке по этому простейшему рецепту!

5

Листья промоем в воде, очищая от пыли и загрязнений. Отрежем от них хвостики и нарежем лентами шириной, примерно, в 1 см.

6

Выложим часть щавелевой нарезки в силиконовые формочки и зальем водой.

7

Остальную часть пересыпем в полиэтиленовый или вакуумный пакет. У меня вакуумных нет, поэтому пользуюсь обыкновенными, которые можно найти в любом супермаркете.

8

Пакет тщательно завяжем, предварительно выпустив из него воздух, и поместим вместе с наполненными силиконовыми формочками в морозильную камеру на 2 часа.

9

Как только заготовка в силиконе замерзнет - ее можно извлекать из морозилки. Пакет с нарезкой не достаем - он надежно упакован.

10

Извлекаем из формочек "бомбочки" щавеля и перемещаем их в очередной пакетик. 15 штук таких мелких замороженных во льду масс из щавеля вполне хватает на всю зиму. Заморозка щавеля на зиму в морозилке завершена!

11

Заготавливайте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться