Кростата с абрикосовым джемом и ягодами
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)
- Яйца - 2 шт.
- Масло - 150 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть
- Творог - 200 гр.
- Сливки - 100 гр.
- Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)
- Желе для торта - 4 гр.
- Корица - 2 палочки
- Ванильный сахар - 1 пакет
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения. Таким образом, при выпечке тёмное тесто поднимается вверх, образовывая на поверхности подушки. Моя дочь, правда, увидев готовый пирог, сказала что это больше похоже на "стёганое одеяло".
Пирог получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития. Форма у меня - 17 на 25 см.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 ст.л. сахара и взбить венчиком.
Белки также взбить до пышности, добавив 2 ст.л. сахара.
Ввести белки в желтковую массу.
В миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
В яичную массу добавить рафинированное масло и воду, перемешать и постепенно ввести сухую смесь.
В чаше комбайна взбить творог с сахаром и пудингом. Вместо пудинга можно использовать крахмал и немного ванилина.
Форму застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто.
Творожную массу поместить в кондитерский мешок и на поверхности нарисовать квадратики.
Духовку разогреть до 180 °C и печь пирог «Подушки» 40 мин..
Остывший пирог нарезать на квадратики и подать к кофе или чаю.
Пищевая ценность
- 260 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023