Топ-100 Оромо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оромо: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оромо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • баранина - 500 гр.
  • сало - около 150 гр.
  • картофель - 150 гр.
  • лук - 150 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • специи "для баранины"
  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, окрошка на квасе с колбасой готовится быстрее и легче, нежели другие холодные супы с мясом или субпродуктами, но есть одно но... Жарким летом очень трудно найти редис, поэтому я его заменила болгарским перцем - вышло сочно и оригинально!

2

С приготовлением окрошки на квасе с колбасой и болгарским перцем справится даже школьник, особенно если картофель в кожуре и куриные яйца заранее отварить в течение 20 мин.: можно вместе, а можно и отдельно. Квас я предпочитаю использовать тёмный - его терпко-сладкий вкус отменно сочетается с остальными ингредиентами.

3

Итак, приготовим все продукты и начнем кулинарить!

4

Молоденькие огурчики промоем в воде, отрежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем их кубиками, всыпая в глубокую емкость: пиалу, тарелку или блюдо. Если огурцы крупные, то лучше срезать с них кожуру, чтобы она не горчила в супе.

5

Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и также нарежем его кубиками.

6

Настает черед вареной колбасы (вареная - это название, а не полученный в результате варки продукт), ее также нарежем средними кубиками, добавляя в емкость, не забыв при этом очистить ее от кожуры.

7

Болгарский перец очистим от семян и промоем в воде, а после нарежем кубиками.

8

Очистим остывшее куриное яйцо и промоем его в воде. Нарежем кубиками и всыпем к остальным ингредиентам.

9

Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом - он будет шипеть и пениться.

10

Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Сразу же подадим окрошку с колбасой к столу. Если вдруг зазевались - добавьте лёд, чтобы охладить ее.

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться