Топ-100 Кабачки в горчичном маринаде на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в горчичном маринаде на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачки в горчичном маринаде на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Черешня - 200 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Вода - 900 мл (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.

2

Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе - консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.

3

Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.

4

Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.

5

Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.

6

К сливе присоединяется сахар.

7

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 мин.. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 7 мин. до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.

8

Через 30 мин. джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 мин., и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.

9

За 5 мин. до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.

10

Джем из слив в мультиварке готов!

11

Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.

12

Торты и пирожные, пирожки и кексы — эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?

13

Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.

14

Три чайные ложечки сливового джема за завтраком - позитивное утро обеспечено!

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться