Печенье тертое с вареньем
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Арахисовая паста - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Самбал улек - 1 ст. л.
- Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.
Приступаем к приготовлению нашей икры.
Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.
Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.
Морковь моем и нарезаем кружочками.
Перец нарезаем на 8 частей.
Лук нарезаем полукольцами.
С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.
Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.
Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.
Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.
Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.
По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.
Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!
Пищевая ценность
- 414 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023