Топ-100 Печенье тертое с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье тертое с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье тертое с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Арахисовая паста - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Самбал улек - 1 ст. л.
  • Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.

2

Приступаем к приготовлению нашей икры.

3

Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

4

Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

5

Морковь моем и нарезаем кружочками.

6

Перец нарезаем на 8 частей.

7

Лук нарезаем полукольцами.

8

С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

9

Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.

10

Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

11

Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

12

Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

13

По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

14

Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

Пищевая ценность

  • 414 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться