Заморозка клубники на зиму (3 способа)
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливки - 200 мл
- Соль - на кончике ножа
- Ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки из овсянки (овсяных хлопьев) с различными наполнителями нам потребуются следующие продукты.
Овсяные хлопья долгой варки залейте молоком. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и оставьте мин. на 15, чтобы зерна чуть набухли.
Затем вбейте яйца, добавьте кокосовое (любое без запаха) масло и смешайте все венчиком или ложкой до равномерности. На этом вся сложная работа закончена))
Получается жидкая масса, так и должно быть, это не тесто.
Вылейте полученную массу в смазанную огнеупорную форму. Лучше, чтобы это была керамика или чугун. Тонкую металлическую форму подстрахуйте фольгой, обернув ее вокруг.
Разложите по поверхности молочной массы любой наполнитель - очищенные финики, сухофрукты, орехи, свежие фрукты. У меня это все перечисленное в списке продуктов.
Поставьте овсяную запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до 40 мин.. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Какой приятный аромат витает по кухне в это время...
Готовой запеканке из овсянки дайте постоять мин. 10 и только потом нарезайте на порции. Это абсолютно самодостаточное блюдо и оно даже не нуждается в каком-то топпинге или соусе, вкусно просто так с чаем или кофе.
Приятных вам завтраков!
Пищевая ценность
- 73 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023