Топ-100 Варенье из виктории пятиминутка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из виктории пятиминутка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из виктории пятиминутка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Макароны среднего или мелкого размера - 150 гр.
  • Творог жирный - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Абрикосы свежие - 5 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания форм - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.

2

Готовится царское крыжовниковое варенье из зеленых ягод. Семечки в варенье не допускаются, и если удалить их из спелых ягод, то останется одна кожура. Есть вариант, когда царское варенье готовится с орешками внутри каждой «крыжовинки», но я решила не пугать начинающих поварих составом и приготовила почти классику.

3

Итак, рецепт царского варенья из крыжовника с водкой и вишневыми листьями. Потребуются продукты из списка.

4

Вишневые «веники» срезаются до третьего листа, заливаются водой с лимонной кислотой и настаиваются.

5

После чего доводятся до кипения, провариваются и остужаются.

6

Вишневая вода сливается в миску. К ней присоединяется сахар, ванильный сахар и водка. Сироп доводится до растворения, а затем до кипения.

7

В это время собранный крыжовник промывается водой. Хорошо очищается от хвостиков и семечек. Ножом делается долевой надрез, и семечки выковыриваются ноготками или булавочкой.

8

Крыжовник заливается горячим сиропом до покрытия ягод и пропитывается 2 часа.

9

Далее быстро проваривается в течение 10 мин.. Получившееся полужидкое варенье разливается в стерильные емкости. Оставшаяся часть царского варенья подается к чаю на пробу. Когда варенье из крыжовника хорошо настоится, ягодки сморщатся, а консистенция варенья станет более густой. Цвет царского варенья из крыжовника варьируется от нежного желто-зеленого до желтого с краснотой.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться