Топ-100 Стейк с соусом из красного вина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с соусом из красного вина: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк с соусом из красного вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Сыр "рикотта"- 500 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 130 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Черешня свежая - 170 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.

2

Ягоды берите примерно одинаковые по размеру, чтобы они одновременно проварились. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки. Но сначала нужно удалить чашелистики, промыть ягоды в проточной воде, а для полного удаления песка опустите ягодки в ёмкость с водой, аккуратно промойте и выньте шумовкой, всё лишнее останется на дне. Обсушите ягоды в дуршлаге или сите. Переложите ягоды в эмалированную посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте такой же объём сахара.

3

Накройте полотенцем и оставьте на 40 мин., пусть ягода даст сок. Одна из тонкостей варки варенья из виктории - не нужно наливать воды, достаточно будет сока от ягод. Вода увеличит время варки, ягоды будут переваренными, сироп потеряет естественный цвет. Через 30 мин. выделилось достаточно сока, чтобы начать варить наше варенье.

4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп с ягодами до кипения, аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Провариваем 1 мин.у и снимаем с огня. Шумовкой или ложкой снимаем густую пенку. Оставляем сироп остывать на 15 мин.. За это время ягодки пропитаются сиропом и станут почти готовыми.

5

По истечении времени снова поставим кастрюлю на огонь, но уже на маленький. Нам нужно медленно проварить ягодки в сиропе 20 мин.. Если у вас большой объём варенья - увеличьте время варки на 15 мин.. Сироп за это время должен немного увариться. Снимите варенье с огня, снимите пенку. Снова оставьте варенье немного остыть и повторите варку в третий раз, только теперь уже варите не больше 10 мин.. Если вы готовите варенье на "скороежку", можно проварить два раза.

6

Варенье из виктории готово! Потрясающий аромат, цвет и вкус! Ягодки равномерно распределены в сиропе, а сам сироп - насыщенный и густой. Прошу вас, угощайтесь!

7

Так хорошо выпить чашечку чая с этим великолепным вареньем, сидя вечером на веранде, в тишине и покое. Ложечка варенья из виктории добавляет гармонии в этот мир)))

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться