Топ-100 Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черешни с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Укроп - большой пучок
  • Полиэтиленовые пакеты на застежке
  • Полотенца бумажные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятимин.ка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с первой ложки. Такого количества сохраненных витаминов в другом вареном варианте ягодных закруток не сыскать, пожалуй.

2

Продукты берутся строго по списку, и он у меня ограничивается всего двумя основными ингредиентами: сахаром и викторией. Виктория почти отошла, но самую сладенькую и спелую ягодку можно как раз пустить на пятимин.ку.

3

Виктория откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Легкое потряхивание, и дадим воде полностью стечь.

4

Ягодные хвостики отщипываются, а виктория отправляется в емкость.

5

Засыпается сахаром, а затем – в холодильник на сутки.

6

Когда виктория даст сок, сахар полностью растворится, превратившись в сироп, начнем варить варенье.

7

Виктория в сиропе переливается в эмалированный таз и доводится до кипения. Пеночка снимается, ягодки провариваются 5 мин..

8

Получившееся лакомство отставляется в сторону. Домашнее варенье из виктории пятимин.ка готово!

9

Пробуем ароматную остывшую сладость за чаепитием или пока горячая, разливаем в стерильные баночки и закручиваем на зиму.

10

Нежная витаминная пятимин.ка из виктории удалась на славу! Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом правильного летнего варенья.

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться