Кимбап (кимпаб, кимпап)
Ингредиенты
- Брокколи - 200 гр.
- Нут консервированный - 150 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Фета - 100 гр.
- Йогурт несладкий - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок дополняет эту остроту своей сочностью! Я часто готовлю такой кебаб для мужских компаний, когда в нашем доме собираются мужчины для совместного просмотра футбольного матча или "Формулы-1".
Иногда я готовлю кебаб на мангале, иногда - на сковороде-гриль, но чаще всего - просто в духовке.
Предлагаю вам приготовить кебаб с кабачком и фаршем вместе со мной. Подготовим все продукты по списку. Лучше всего для мясной составляющей кебаба подойдет смешанный свино-говяжий фарш.
Для начала приготовим мясную составляющую кебаба. Для этого в фарш добавим смесь перцев и томатную пасту.
Посолим фарш по вкусу и добавим столько молотого перца чили, чтобы фарш получился острым. Я еще добавляю в фарш 2 капли острого соуса Табаско. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, поднимая шар фарша над миской и затем с силой бросая обратно в нее. Так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его консистенцию более плотной.
Кабачок лучше взять ровный и нарезать на равной ширины кружочки.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем кружочки кабачка и мясные шарики. Слегка придавливаем кебаб, чтобы мясной фарш хорошо прилегал к кабачку.
Проделываем так со всеми кружочками кабачка и мясным фаршем. У меня из указанного количества продуктов получилось три шпажки с кебабом.
Каждую шпажку плотно заворачиваем в пищевую фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C С духовку на 25 мин..
Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем кебаб в духовку еще на 6-8 мин.. Потом достаем, переворачиваем кебаб другой стороной и допекаем в духовке оставшиеся 6 мин..
Кебаб из кабачка с фаршем готов! Подаем с лимоном, полив любимым соусом.
Как же это вкусно!
Пищевая ценность
- 184 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023