Топ-100 Кимбап (кимпаб, кимпап): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кимбап (кимпаб, кимпап): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кимбап (кимпаб, кимпап)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Брокколи - 200 гр.
  • Нут консервированный - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фета - 100 гр.
  • Йогурт несладкий - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок дополняет эту остроту своей сочностью! Я часто готовлю такой кебаб для мужских компаний, когда в нашем доме собираются мужчины для совместного просмотра футбольного матча или "Формулы-1".

2

Иногда я готовлю кебаб на мангале, иногда - на сковороде-гриль, но чаще всего - просто в духовке.

3

Предлагаю вам приготовить кебаб с кабачком и фаршем вместе со мной. Подготовим все продукты по списку. Лучше всего для мясной составляющей кебаба подойдет смешанный свино-говяжий фарш.

4

Для начала приготовим мясную составляющую кебаба. Для этого в фарш добавим смесь перцев и томатную пасту.

5

Посолим фарш по вкусу и добавим столько молотого перца чили, чтобы фарш получился острым. Я еще добавляю в фарш 2 капли острого соуса Табаско. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, поднимая шар фарша над миской и затем с силой бросая обратно в нее. Так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его консистенцию более плотной.

6

Кабачок лучше взять ровный и нарезать на равной ширины кружочки.

7

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

8

На деревянные шпажки поочередно нанизываем кружочки кабачка и мясные шарики. Слегка придавливаем кебаб, чтобы мясной фарш хорошо прилегал к кабачку.

9

Проделываем так со всеми кружочками кабачка и мясным фаршем. У меня из указанного количества продуктов получилось три шпажки с кебабом.

10

Каждую шпажку плотно заворачиваем в пищевую фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C С духовку на 25 мин..

11

Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем кебаб в духовку еще на 6-8 мин.. Потом достаем, переворачиваем кебаб другой стороной и допекаем в духовке оставшиеся 6 мин..

12

Кебаб из кабачка с фаршем готов! Подаем с лимоном, полив любимым соусом.

13

Как же это вкусно!

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться