Коддл (Coddle)
Ингредиенты
- Для картофельного пюре потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Соль –
- Молотый черный перец –
- Молокосливки – 250 мл
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Картофель – 400-500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молока – 60-70 мл
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль –
- Молотый черный перец
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)
- Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)
- Дополнительно по желанию потребуется:
- Сыр – 2-4 ст. л. (натертый)
- Сливочное масло – для о подачи блинчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные мин.ы! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!
Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!
Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 мин. до приготовления, чтобы оно оттаяло.
Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.
Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.
При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.
Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.
Скажу честно, я - не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.
Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).
Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 °C С духовку на 25-30 мин..
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.
Нарезаем пирог порционно.
Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.
Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Пищевая ценность
- 193 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023