Топ-100 Коддл (Coddle): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коддл (Coddle): пошаговый рецепт

12.12.2023

Коддл (Coddle)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для картофельного пюре потребуется:
  • Картофель – 1 кг
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Молокосливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молока – 60-70 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль –
  • Молотый черный перец
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)
  • Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)
  • Дополнительно по желанию потребуется:
  • Сыр – 2-4 ст. л. (натертый)
  • Сливочное масло – для о подачи блинчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные мин.ы! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!

2

Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!

3

Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 мин. до приготовления, чтобы оно оттаяло.

4

Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.

5

Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6

Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.

7

При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.

8

Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.

9

Скажу честно, я - не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.

10

Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).

11

Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.

12

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 °C С духовку на 25-30 мин..

13

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.

14

Нарезаем пирог порционно.

15

Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.

16

Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться