Салат с кальмаром и курицей
Ингредиенты
- Кальмар готовый - около 250 гр.
- Куриное мясо - около 250 гр.
- Огурец - 150-200 гр.
- Кукуруза консервированная - около 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез - от 2-х ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.
Выход готового торта - 2 кг.
Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.
Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.
Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.
Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин..
Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.
Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.
Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.
Затем защипать края.
Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.
Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.
Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.
По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.
Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023