Топ-100 Салат с кальмаром и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмаром и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с кальмаром и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар готовый - около 250 гр.
  • Куриное мясо - около 250 гр.
  • Огурец - 150-200 гр.
  • Кукуруза консервированная - около 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - от 2-х ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.

2

Выход готового торта - 2 кг.

3

Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

4

Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

5

Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

6

Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

7

Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

8

Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин..

9

Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

10

Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

11

Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

12

Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

13

Затем защипать края.

14

Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

15

Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

16

Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

17

По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

18

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

19

Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

20

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 134 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться