Топ-100 Цыпленок «барбекю» по-канадски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок «барбекю» по-канадски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цыпленок «барбекю» по-канадски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 кг
  • Для соуса-маринада потребуется:
  • Уксус белый бальзамический - 3 ст. л.
  • Вустерский соус - 3 ст. л.
  • Сироп кленовый - 3 ст. л.
  • Горчица неострая - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая копченая - 1 ст. л.
  • Соль морская - 0,5 ч. л.
  • Перец ч.м. - 0,2 ч. л.
  • Соус табаско - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и это новенькое пополнило мою кулинарную книжку.

2

Кальмара желательно сварить, но проще использовать покупного готового, например, консервированного. Куриное мясо может быть не только филе грудки, годятся и окорочка. Яйца нужно сварить и охладить заранее. В качестве заправки салата с кальмаром и курицей попробуйте не только майонез, но и сметану.

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

Мясо куриное и кальмаров порежьте на кусочки обычного для салатов размера.

5

Свежий огурец нашинкуйте соломкой. С кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.

6

Яйца мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Порубите зеленый лук.

7

Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте все ингредиенты.

8

Салат "Вояж" с кальмаром и курицей готов.

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться