Топ-100 Варенье из клубники (густое): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клубники (густое): пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из клубники (густое)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • На две 0,5 л емкости потребуется:
  • Помидоры черри - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 16 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус 6% - 4 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами.

2

Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте в эту же емкость слайсами. Всыпьте горошины черного перца.

3

Снимите бубочки с ветвей винограда и удалите подпорченные. Целые виноградины отправьте в емкость к листьям вишни.

4

Всыпьте соль и сахар. Сахар добавляйте для усиления брожения, он придаст заготовке чуть больше сладости.

5

Влейте холодную воду, выложите веточки укропа и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Точного срока сказать вам не могу - у каждого по-разному!

6

На 3-4 дней рассол начнет покрываться белесыми крупинками и по кухне поплывет характерный аромат брожения. Это отличный признак! Перемешивайте всю массу в рассоле каждый день.

7

На 8-10 сутки брожение будет максимально интенсивным. Но это при комнатной температуре, а при прохладе - может занять еще 3-4 дня.

8

Процедите рассол через ситечко в ковш или кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. При кипении погибнут дрожжи, процесс брожения прекратится.

9

Виноградины промойте в воде и выложите их обратно в банку.

10

Залейте кипящим рассолом доверху. Если вы будете хранить соленый (квашеный) виноград в холодильнике, то дождитесь остывания рассола и закупорьте банку капроновой крышкой.

11

Если же заготовка будет храниться в погребе, подвале, гараже, то закупорьте горячую банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре. Лишь после этого перенесите на хранение. Засоленный виноград может храниться так всю зиму - крышку не «сорвет».

12

Засолка винограда на зиму завершена.

13

Подавайте его к столу промытым от рассола.

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться