Варенье из клубники (густое)
Ингредиенты
- На две 0,5 л емкости потребуется:
- Помидоры черри - 350-400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный горошек - 16 шт.
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус 6% - 4 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами.
Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте в эту же емкость слайсами. Всыпьте горошины черного перца.
Снимите бубочки с ветвей винограда и удалите подпорченные. Целые виноградины отправьте в емкость к листьям вишни.
Всыпьте соль и сахар. Сахар добавляйте для усиления брожения, он придаст заготовке чуть больше сладости.
Влейте холодную воду, выложите веточки укропа и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней. Точного срока сказать вам не могу - у каждого по-разному!
На 3-4 дней рассол начнет покрываться белесыми крупинками и по кухне поплывет характерный аромат брожения. Это отличный признак! Перемешивайте всю массу в рассоле каждый день.
На 8-10 сутки брожение будет максимально интенсивным. Но это при комнатной температуре, а при прохладе - может занять еще 3-4 дня.
Процедите рассол через ситечко в ковш или кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. При кипении погибнут дрожжи, процесс брожения прекратится.
Виноградины промойте в воде и выложите их обратно в банку.
Залейте кипящим рассолом доверху. Если вы будете хранить соленый (квашеный) виноград в холодильнике, то дождитесь остывания рассола и закупорьте банку капроновой крышкой.
Если же заготовка будет храниться в погребе, подвале, гараже, то закупорьте горячую банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре. Лишь после этого перенесите на хранение. Засоленный виноград может храниться так всю зиму - крышку не «сорвет».
Засолка винограда на зиму завершена.
Подавайте его к столу промытым от рассола.
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023