Топ-100 Варенье из щавеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из щавеля: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г)
  • Молоко - 1 стакан
  • Лаванда - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.

2

Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало

3

Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.

4

Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

5

Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

6

Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

7

Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

8

Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 мин..

9

Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 см.

10

Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

11

Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 °C С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 мин..

12

Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться