Топ-100 Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем): пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Ревень - 500 гр.
  • Сахар - 550 гр.
  • Апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим нужные продукты.

2

Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ревень на небольшие кусочки.

3

Возьмём такое же количество сахара.

4

Перемешаем ревень с сахаром деревянной или силиконовой лопаточкой, оставим мин. на 15-20, пока ревень не даст сок.

5

Когда выделится сок, поставим кастрюлю на сильный огонь. Посуду для варенья рекомендую взять эмалированную.

6

Доведём до кипения, проварим 2 мин., уберём с огня. Снимем пенку и оставим варенье на 15 мин., в это время кусочки ревеня напитаются сиропом.

7

Тем временем почистим и порежем бананы. Если вам не нравятся кусочки банана в варенье, можно просто размять или пюрировать бананы. Мне же по вкусу, когда кусочки сохраняют форму, поэтому я порезала довольно толстенькими шайбочками.

8

Поставим варенье на маленький огонь и проварим мин. 10, аккуратно помешивая, чтобы кусочки банана остались целыми.

9

Варенье из ревеня с бананом готово! Оно получилось ароматным, нежным, очень вкусным! Если хотите сохранить варенье на зиму, разлейте его по горячим стерилизованным баночкам и переверните до полного остывания. А пока - зовите родных, заваривайте чай и наслаждайтесь чудесным вкусом варенья из ревеня с бананом.

10

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться