Топ-100 Земляника, перетертая с сахаром на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Земляника, перетертая с сахаром на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Земляника, перетертая с сахаром на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шейки птичьи - 5 шт.
  • Кускус - 100 гр.
  • Перец печеный - 200 гр.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Жир птичий - 60 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Сердечки и печень куриные - 480 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы обращали внимание, что с языком все больше как-то распространены холодные блюда? Салаты, закуски… Ну, бывают еще горячие закуски. А вот пробовали вообще когда-нибудь основное горячее блюдо из языка? Вкуснейшая штука! Я их знаю и готовлю даже несколько, но особенно ценю язык с картошкой в духовке. Потому что для этого блюда язык ЧИСТИТЬ НЕ НАДО!!!

2

Готовить язык с картошкой можно как свиной, так и коровий, это абсолютно без разницы. Расчет продуктов примерно следующий: на 2 порции - 330 гр. языка (считаю по сырому весу), воды для варки - чтобы покрыло язык полностью, 500 гр. картошки, 7 гр. сливочного масла, примерно 1 ч.л. муки, 30 мл сливок и соль и молотый перец по вкусу. Конечно, можно использовать и другие приправы (любые, с которыми вы любите варить бульон), но у меня ситуация осложняется тем, что в Германии языки обычно продают пеклеванными. Это специфичный способ засолки - обязательно с селитрой и обязательно в рассоле. Там вкус ничем усиливать не надо - и не удивляйтесь по поводу слишком красного цвета языка.

3

Язык заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум и варим 2 часа под крышкой.

4

.

5

мин. за 20 до окончания варки языка чистим картошку и режем ее на тонкие пластинки (примерно 3 мм).

6

После окончания варки языка отливаем бульон - из расчета примерно 170 мл на 330 гр. СЫРОГО языка - ну, вы же помните, сколько у вас в начале было? Я на 1 кг языка отливаю пол-литра. Сам язык пусть себе продолжает плавать в остатках бульона.

7

Масло растапливаем на сковороде на тихом огне.

8

Всыпаем в масло муку, растирая ее лопаткой так, чтобы получилась вот такая замазка. Замазку "завариваем" на слабом или среднем огне примерно мин.

9

Потом к загустителю потихоньку начинаем подливать бульон и перетирать его до достижения полной гомогенности. Буквально пару ложек подливаем, растираем - стало все одинаковой консистенции, без комочков - дальше подливаем и растираем. Когда соус станет жидким, вливаем остаток бульона, разбалтываем, доводим до кипения и варим на слабом огне мин. 2-3.

10

В загустевший соус вливаем сливки, солим его, перчим и промешиваем. Нужно, чтобы соленость была чуток пересоленной.

11

Соединяем соус с картошкой, доводим до кипения и варим с момента закипания 15 мин. на среднем огне. Пару раз нужно промешать.

12

Когда картошка начала вариться, можно ставить духовку на разогрев на 200 С.

13

Пока варится картошка, мы можем заняться языком. Можно его не чистить, в этом блюде это не мешает. Режем язык на пластины толщиной примерно 1 см. Кстати, порции нарезанного языка можно сразу подбрасывать к картошке, а заодно ее промешивать.

14

В результате мы должны смешать всю картошку со всем нарезанным языком, попробовать на вкус, достаточна ли приправленность, вывалить все это дело в очень большой лоток или на противень и запекать свиной язык с картошкой в духовке при температуре 200 гр. на среднем уровне 40 мин. - вплоть до того, как картошка станет мягкой, а некоторые верхние пластины покоричневеют.

15

Сервировать горячим.

16

Кстати сказать, если у вас вдруг кто не любит язык - картошка-то в этом блюде все равно очень вкусная! Можно тому человеку побольше картошки, а себе - языка! 😉

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться