Топ-100 Слойки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы коротко-плодные: 4 шт
  • Чеснок: 2-4 зубчика
  • Кунжут: 2 чайные ложки
  • Масло растительное: 70 мл
  • Соль: 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

2

3

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

4

5

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

6

7

Измельчить головку репчатого лука.

8

9

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

10

11

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 5 мин. на сильном огне.

12

13

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 мин..

14

15

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

16

17

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

18

19

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.

20

21

На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 мин. на умеренном огне.

22

23

Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.

24

25

Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.

26

Пищевая ценность

  • 378 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться