Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 260 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 20 мл
- Начинка потребуется:
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Темный шоколад – 50 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Дополнительно потребуется:
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.
Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.
Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.
Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.
Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 °C духовке 12-15 мин..
Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 390 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023