Топ-100 Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 20 мл
  • Начинка потребуется:
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.

2

Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.

3

Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.

4

Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.

5

Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.

6

Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

7

Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 °C духовке 12-15 мин..

8

Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.

9

Приятного чае- и кофепития!

Пищевая ценность

  • 390 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться