Топ-100 Шоколадные кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадные кексы со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 50 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • Сгущенное молоко (вареное) - 8 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.

2

Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.

3

Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

5

Ингредиенты взбиваю миксером.

6

Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

7

Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.

8

Взбиваю тесто с помощью миксера.

9

Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

10

Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.

11

Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.

12

Перетираю ингредиенты до образования крошки.

13

Посыпаю персики миндальным штрейзелем.

14

Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог примерно 40 мин., затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала примерно 55 мин., но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.

15

Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.

16

Пирог с персиками и белым шоколадом готов!

17

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 376 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться