Топ-100 Конфитюр из клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из клубники: пошаговый рецепт

12.12.2023

Конфитюр из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Клубника - 400 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень часто у меня остаются яичные белки. Я уже писала, что их можно замораживать. Выкладывайте их в пакет или пластиковый контейнер и отправляйте в морозилку. Затем просто разморозьте их и используйте по назначению. Кстати, точно так же можно замораживать и желтки.

2

Рецептов с использованием только лишь белков, а не целых яиц, великое множество. Но мне и моей семье полюбился шоколадный кекс на белках. Кекс получается невероятно нежным, воздушным, и главное тут - не съесть его в одно лицо!!!

3

Залог удачного кекса - правильно взбитые белки. Не могу дать каких-либо советов по этому поводу, потому как у меня белки всегда взбиваются идеально как обычным миксером, так и кухонной машиной. Напомню, что фото даны как раз для того, чтобы вы видели консистенцию и структуру продуктов. Обращаю ваше внимание на то, что если правильно взбиты белки, НИКОГДА не понадобятся разрыхлитель или сода. Не задавайте вопросов типа: "А почему нет соды?" или "Я всегда добавляю разрыхлитель".

4

Желе для обмазки кекса лучше брать яблочное, абрикосовое или персиковое. У меня было манговое. Можно взять джем, но тогда его необходимо будет протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков фруктов.

5

Итак, для приготовления шоколадного кекса на белках подготовим продукты по списку.

6

Белки и лимонный сок взбиваем миксером до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.

7

Вот так должны выглядеть у вас взбитые белки. Масса очень воздушная. Если перевернуть чашу миксера, белки не сползут, они отлично держатся! Это значит, что все сделано верно.

8

К взбитым белках добавим просеянную муку, смешанную с какао. Введите треть муки с какао, перемешайте венчиком. Затем добавьте оставшуюся муку с какао.

9

Перемешиваем аккуратно, стараясь не осаживать белки. Вот так будет выглядеть тесто.

10

Выкладываем тесто в форму. Форму НИЧЕМ не смазываем! Это важно!

11

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

12

Как только кекс будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем форму с ним так, как показано на фото. На стаканы (кружки, чашки) должны опираться только края формы. В таком виде остужаем полностью. Так кекс точно не осядет.

13

Как только кекс полностью остыл, вынимаем его из формы. Со всех сторон смазываем его слегка подогретым желе. Убираем кекс в холодильник. Ждем, пока желе не застынет.

14

А в это время на водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.

15

Вынимаем кекс из холодильника и поливаем его растопленным с маслом шоколадом. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад застынет. На это уйдет мин. 30-40. Шоколадный кекс на белках готов.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 272 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться