Дукка по-египетски
Ингредиенты
- Арахис - 2 ст. л.
- Фисташки - 2 ст. л.
- Кумин - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
- Соль морская - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоек с черешней (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Вместо кунжута можете использовать лён или семена мака, или вовсе обойтись без посыпки.
Оттаявшее тесто разрежьте на 4 одинаковых части.
Черешню помойте и удалите косточки.
Стол слегка присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть теста, чтобы толщина заготовок была примерно 3-4 мм. Визуально разделите заготовку на две части. На одной из них сделайте 5 сквозных разрезов острым ножом. На свободную часть выложите ягоды и чайную ложку сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
Накройте начинку той стороной теста, где мы делали разрезы. Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый рисунок.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.
По желанию посыпьте их семенами кунжута. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Запекайте слойки из слоеного теста с черешней до красивого румянца. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей духовки.
Слойки с черешней на стол подавайте в остывшем виде с чашечкой чая или компота.
Пищевая ценность
- 446 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023