Топ-100 Дукка по-египетски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дукка по-египетски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дукка по-египетски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Арахис - 2 ст. л.
  • Фисташки - 2 ст. л.
  • Кумин - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Кунжут - 4 ст. л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
  • Соль морская - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления слоек с черешней (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Вместо кунжута можете использовать лён или семена мака, или вовсе обойтись без посыпки.

2

Оттаявшее тесто разрежьте на 4 одинаковых части.

3

Черешню помойте и удалите косточки.

4

Стол слегка присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть теста, чтобы толщина заготовок была примерно 3-4 мм. Визуально разделите заготовку на две части. На одной из них сделайте 5 сквозных разрезов острым ножом. На свободную часть выложите ягоды и чайную ложку сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

5

Накройте начинку той стороной теста, где мы делали разрезы. Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый рисунок.

6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

7

Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.

8

По желанию посыпьте их семенами кунжута. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Запекайте слойки из слоеного теста с черешней до красивого румянца. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей духовки.

9

Слойки с черешней на стол подавайте в остывшем виде с чашечкой чая или компота.

Пищевая ценность

  • 446 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться