Топ-100 Курица с луком и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с луком и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук красный - 3 луковицы
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.

2

Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.

3

Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д.Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.

4

Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на мин. 15, а затем испечь основу при 190 градусах мин. 15-20, до готовности.

5

Готовую песочную основу остудить.

6

Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

7

Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 мин.у до загустения.

8

Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.

9

На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.

10

Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (примерно 150 г).

11

Сверху выложить оставшийся крем и еще примерно 150-200 г нарезанной клубники.

12

Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 мин., добавить 1 ч.л. лимонного сока и варить еще 1 мин.у. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 5 мин., пока крем не станет плотным.

13

Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.

14

Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться