Курица с луком и чесноком
Ингредиенты
- Курица - 500 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный - 3 луковицы
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.
Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д.Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на мин. 15, а затем испечь основу при 190 градусах мин. 15-20, до готовности.
Готовую песочную основу остудить.
Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 мин.у до загустения.
Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.
На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.
Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (примерно 150 г).
Сверху выложить оставшийся крем и еще примерно 150-200 г нарезанной клубники.
Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 мин., добавить 1 ч.л. лимонного сока и варить еще 1 мин.у. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 5 мин., пока крем не станет плотным.
Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.
Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023