Маково-яблочный пирог на песочной основе
Ингредиенты
- Яблочно-маковый слой потребуется:
- Яблоко – 700 гр.
- Мак – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Крупа манная – 7 ст. л. без верха
- Миндальный экстракт – несколько капель
- Песочное тесто потребуется:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.
В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.
Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.
Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.
К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.
Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм - по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.
Укладываю в формочку, сделав бортики.
Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.
В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 мин. для расстойки.
Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 °C духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 25 мин.. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.
P.S. За рецепт благодарю sibir77.
Пищевая ценность
- 325 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023