Топ-100 Маково-яблочный пирог на песочной основе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маково-яблочный пирог на песочной основе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маково-яблочный пирог на песочной основе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблочно-маковый слой потребуется:
  • Яблоко – 700 гр.
  • Мак – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Крупа манная – 7 ст. л. без верха
  • Миндальный экстракт – несколько капель
  • Песочное тесто потребуется:
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!

2

В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.

3

В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.

4

Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.

5

Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.

6

К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.

7

Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм - по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.

8

Укладываю в формочку, сделав бортики.

9

Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.

10

В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 мин. для расстойки.

11

Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 °C духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 25 мин.. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.

12

P.S. За рецепт благодарю sibir77.

Пищевая ценность

  • 325 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться