Мандариновая шарлотка
Ингредиенты
- Ванильный порошок - 0.25 ч. л.
- Вода кипячёная - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стакан
- Мандарин - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. Готовится ёка очень легко и просто, а результат с любыми ингредиентами получается неизменно вкусным. Это блюдо может вполне стать хитом не только завтраков в семье, его с удовольствием едят в любое время суток.
Для начинки, кроме обязательных яйца и сыра, можно взять все, что есть в холодильнике: мясо, колбасу, зелень, овощи. Главное, чтобы продукт был готов к употреблению, ведь он просто запекается в омлете, а не готовится. У меня оказался под рукой жареный картофель, он с успехом нашел свое место в ёке.
Подготовить продукты по списку.
Хорошо взбить яйцо, чуть подсолив. Смешать с молоком.
Нарезать моцареллу кубиком.
На смазанную маслом сковороду выложить тонкий лаваш, сделав углубление.
Вылить яйцо.
Добавить моцареллу...
... и начинку.
Завернуть конвертом и обжарить на среднем огне с одной стороны.
Потом с другой, прикрыв крышкой.
Завтрак готов! Подавать ёку с жареным картофелем сразу.
Пищевая ценность
- 243 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023