Варенье из лепестков роз
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 гр.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Перец чили - 1 шт. или 1 ч. л. молотого
- Петрушка или кинза - 10 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется «Варенье, джем».
Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.
Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту.
Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!
С клубники снимем листочки и промоем ягоду.
Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.
Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.
Добавим имбирь и лимон к клубнике.
Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.
Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность — 1 час 20 мин.. После включения начинается процесс постепенного нагревания.
Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.
Самое время подготовить банки и крышки — вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.
После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.
Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.
Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.
Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.
Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023