Топ-100 Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль –
  • Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, что из такого теста можно приготовить отличные песочные коржи для торта. Ну что, попробуем?

2

Подготовьте продукты для приготовления печенья Земелах без яиц, чтобы ничего не забыть. Я использовала уже готовую смесь сахара и корицы, оставшуюся от другого рецепта.

3

Разотрите мягкое сливочное масло и сахар.

4

Пищевую соду погасите лимонным соком или уксусом. Гасите соду над пиалой со сметаной. Гашеную соду нужно соединить со сметаной, перемешать и добавить в тесто. Еще раз перемешайте все вместе.

5

Добавьте соль, ванильный сахар. Разотрите все вместе. Теперь остается только добавить просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто. Положите его в пакет и на полчаса поместите в холодильник.

6

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на ромбы произвольного размера. Посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Поставьте печенье для выпечки в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 15 мин.. Благодаря гашеной соде печенье слегка поднимется.

7

Горячее печенье я еще раз разрезала, т.к. при выпекании срезы немного "заплыли". И горячий противень накрыла чистым полотенцем, оставила до полного остывания. Так печенье осталось мягким, не затвердело и не высохло.

8

Готовое печенье снимите с противня, разделите на ромбы по линии разреза. Подавайте его с любимыми напитками. Очень хорошо печенье Земелах без яиц сочетается с молоком.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться