Топ-100 Цыплёнок генерала Цо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок генерала Цо: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цыплёнок генерала Цо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст. л.
  • Для приготовления в духовке потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Для приготовления во фритюре потребуется:
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 гр.
  • Вода холодная - 4 ст. л.
  • Соль
  • Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости
  • Соус потребуется:
  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус хойсин - 1 ст. л.
  • Острый соус - 1.5 ст. л.
  • Рисовый уксус - 3 ст. л.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Вода холодная - 2 ст. л.
  • Хлопья острого перца - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это теплый салат (т.е. с маринованием, пока продукты еще теплые), но, на мой вкус, употреблять его лучше все-таки полностью остывшим. Сделать такой салат можно как из сырого, так и из консервированных осьминогов, ведь главное, что там должно быть теплым - это картошка!

2

Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист - любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки - сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и молотый перец - по вкусу. Количество воды зависит от кастрюль, которых, кстати, потребуется две, если вы используете сырого осьминога.

3

Осьминога отбиваем.

4

Петрушку чистим.

5

Из лимона выжимаем сок.

6

Отвариваем осьминога, полностью покрытого водой, со столовой ложкой лимонного сока и с корнем петрушки 40 мин. с момента закипания на среднем огне.

7

Картошку тоже отвариваем до готовности, т.е. до того, как она станет мягкой при проколе кончиком ножа.

8

Поближе к окончанию варки делаем заправку: взбалтываем оливковое масло с остатком лимонного сока, солью и молотым перцем до получения однородной мутной эмульсии.

9

Измельчаем петрушку.

10

Сварившегося осьминога извлекаем из горячей воды, окатываем холодной и режем на кусочки "на один укус".

11

Картошку чистим, пока горячая, и нарезать ее тоже стараемся, пока она горячая.

12

Очень важно, чтобы картошка была к началу маринования все еще горячей! Если это не так, то лучше подогрейте ее в микроволновке. Соединяем с осьминогом и картошкой заправку и петрушку, промешиваем салат и держим до полного остывания, т.е. где-то примерно часа.

13

В уже остывший салат буквально перед самой сервировкой добавляем нарезанный свежий огурец. Конечно, еще раз все тщательно промешиваем. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом готов.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться