Цыплёнок генерала Цо
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 гр.
- Корень имбиря - 3 см
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 3 стебля
- Кунжут семена - по желанию
- Растительное масло - 0.5-1 ст. л.
- Для приготовления в духовке потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
- Для приготовления во фритюре потребуется:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 150 гр.
- Вода холодная - 4 ст. л.
- Соль
- Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости
- Соус потребуется:
- Вода/куриный бульон - 200 мл
- Томатная паста - 0.5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус хойсин - 1 ст. л.
- Острый соус - 1.5 ст. л.
- Рисовый уксус - 3 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Вода холодная - 2 ст. л.
- Хлопья острого перца - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это теплый салат (т.е. с маринованием, пока продукты еще теплые), но, на мой вкус, употреблять его лучше все-таки полностью остывшим. Сделать такой салат можно как из сырого, так и из консервированных осьминогов, ведь главное, что там должно быть теплым - это картошка!
Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист - любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки - сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и молотый перец - по вкусу. Количество воды зависит от кастрюль, которых, кстати, потребуется две, если вы используете сырого осьминога.
Осьминога отбиваем.
Петрушку чистим.
Из лимона выжимаем сок.
Отвариваем осьминога, полностью покрытого водой, со столовой ложкой лимонного сока и с корнем петрушки 40 мин. с момента закипания на среднем огне.
Картошку тоже отвариваем до готовности, т.е. до того, как она станет мягкой при проколе кончиком ножа.
Поближе к окончанию варки делаем заправку: взбалтываем оливковое масло с остатком лимонного сока, солью и молотым перцем до получения однородной мутной эмульсии.
Измельчаем петрушку.
Сварившегося осьминога извлекаем из горячей воды, окатываем холодной и режем на кусочки "на один укус".
Картошку чистим, пока горячая, и нарезать ее тоже стараемся, пока она горячая.
Очень важно, чтобы картошка была к началу маринования все еще горячей! Если это не так, то лучше подогрейте ее в микроволновке. Соединяем с осьминогом и картошкой заправку и петрушку, промешиваем салат и держим до полного остывания, т.е. где-то примерно часа.
В уже остывший салат буквально перед самой сервировкой добавляем нарезанный свежий огурец. Конечно, еще раз все тщательно промешиваем. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом готов.
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023