Топ-100 Салат с красной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с красной рыбой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с красной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Семга (кета и т.п.) с/с - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез - для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.

2

В его составе кукуруза в трёх вариантах: в виде цельных зёрен, муки и крахмала – отсюда и название. А тесто — простое и быстрое — на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно — это 5 мин. свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35–40 мин. можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.

3

Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зёрен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски – с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Подготовьте кукурузные зёрна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зёрна кукурузы. Срежьте зёрна с 1–2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зёрна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.

6

Учтите, что хлеб с консервированными зёрнами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5–7 мин. дольше и дать «отдохнуть» 20–30 мин. перед подачей.

7

Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зёрнами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зёрнами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.

8

Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

9

Добавьте зёрна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.

10

Желтки отделите от белков.

11

К желткам добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.

12

К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.

13

Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.

14

В разогретой до 220 °C духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч.л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.

15

Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.

16

Поместите хлеб в разогретую до 220 °C духовку и уменьшите температуру до 200–210 °C (в зависимости от мощности духовки).

17

Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35–40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15–20 мин.), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.

18

По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.

19

Трижды кукурузный хлеб готов!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться