Салат с красной рыбой
Ингредиенты
- Семга (кета и т.п.) с/с - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Зеленый лук
- Майонез - для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.
В его составе кукуруза в трёх вариантах: в виде цельных зёрен, муки и крахмала – отсюда и название. А тесто — простое и быстрое — на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно — это 5 мин. свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35–40 мин. можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.
Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зёрен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски – с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте кукурузные зёрна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зёрна кукурузы. Срежьте зёрна с 1–2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зёрна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.
Учтите, что хлеб с консервированными зёрнами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5–7 мин. дольше и дать «отдохнуть» 20–30 мин. перед подачей.
Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зёрнами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зёрнами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.
Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Добавьте зёрна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.
Желтки отделите от белков.
К желткам добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.
К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.
Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.
В разогретой до 220 °C духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч.л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.
Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.
Поместите хлеб в разогретую до 220 °C духовку и уменьшите температуру до 200–210 °C (в зависимости от мощности духовки).
Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35–40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15–20 мин.), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.
По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.
Трижды кукурузный хлеб готов!
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023