Гратен из картофеля
Ингредиенты
- Спагетти - 200 гр.
- Креветки очищенные - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл.
- Вино сухое - 100 мл.
- Базилик - 20 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя это, конечно, дело вкуса.
Ребра вымыть и очистить по максимуму от пленок, срезать лишний жир. Если Вы купили длинные ребрышки, разрубите из на небольшие кусочки вдоль, а затем разрежьте поперек как на фотографии.
Одну или две луковицы в зависимости от размера нарезать полукольцами.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
В казане или утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бараньи ребрышки и обжарить их изредка помешивая, в течении 10 мин. на среднем огне. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин..
Когда мясо обжарено, а овощи слегка потушены, пора приступать к завершающему этапу. Добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец. Все как следует перемешать и при необходимости добавить воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа. В процессе тушения необходимо периодически добавлять воды (по-немногу) и перемешивать содержимое казана, чтобы мясо не подгорало.
Тушеные бараньи ребрышки подавать с отварным рисом или картофелем.
Пищевая ценность
- 238 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023