Салат «Волшебная рыбка»
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры свежие – 220 гр.
- Оливки зелёные - 10 шт.
- Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!
Если состав блюда показался вам знакомым – вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для «западной кухни» мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории «ёсёку» — заимствованных из «западной кухни»/«yoshoku» — в переводе «западная еда». В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и «фантазии на тему».
В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных «западных» блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.
Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с «Никудзягой», которая также имеет «западные корни», сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушёных блюд для холодного времени года.
Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу…
Подготовьте ингредиенты.
Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с тёмным мясом куриных ножек.
Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.
Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15–30 мин.. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить – так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.
Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1–2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько мин., пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе ещё несколько мин., пока кусочки мяса не подрумянятся.
Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5–7 мин..
Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.
Снова доведите рагу до кипения и варите ещё 15 мин., до готовности овощей.
Тем временем приготовьте сливочный соус.
Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки тёплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, ещё несколько мин., пока он не загустеет и не начнёт пузыриться.
Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте соус.
Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зелёный горошек. Также часто добавляют немного брокколи – её яркий зелёный цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.
Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.
Японское сливочное рагу готово!
Рагу часто подаётся с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно лёгкое блюдо. Попробуйте!
Пищевая ценность
- 142 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023