Пирожное а-ля «Киндер Парадиз»
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Крахмал картофельный - 60 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Прослойка потребуется:
- Сливки (33-35 %) - 250 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Желатин - 10 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом примерно килограмма.
Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.
Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.
Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.
Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 50 мин..
Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.
Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!
Приятного.
Пищевая ценность
- 276 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023