Песочное печенье из шприца-дозатора
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахарная пудра – 75 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 225 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Цедра лимона – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.
Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.
Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 мин.. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 мин. или до готовности мяса.
Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.
Пищевая ценность
- 430 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023