Топ-100 Песочное печенье из шприца-дозатора: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье из шприца-дозатора: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное печенье из шприца-дозатора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.

2

Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

3

Баранину нарезать небольшими кусочками.

4

Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

5

Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

6

Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

7

Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 мин.. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 мин. или до готовности мяса.

8

Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

Пищевая ценность

  • 430 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться