Топ-100 Торт «Медовик» без коржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» без коржей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Медовик» без коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Хлеб ржаной - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку - 100 гр.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Корица - 1 палочка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кумин - 0,5 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Часто мацебрай готовят с разными начинками. Сегодня приготовим мацебрай с жареными грибами. Несмотря на всю простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным, а готовится очень быстро.

2

Для приготовления Мацебрая возьмите продукты по списку.

3

Мацу нужно измельчить.

4

Залить небольшим количеством воды или бульона (она должна мацу немного покрывать, но маца не должна в ней плавать), посолить, поперчить, оставить на несколько мин. набухать.

5

Пока маца набухает, нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

6

Добавьте нарубленный чеснок и укроп, посолите, поперчите.

7

Добавьте в мацу яйца, посолите, поперчите.

8

Перемешайте мацовое тесто.

9

Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. растительного масла, вылейте половину теста из мацы. Выложите грибную начинку на тесто ровным слоем.

10

Вылейте оставшееся тесто, равномерно разровняйте его. Готовить мацебрай нужно на тихом огне до золотистой корочки.

11

Аккуратно перевернуть, чтобы не поломать мацебрай, и готовить с другой стороны. При желании, во время приготовления лепешку можно перевернуть несколько раз.

12

Подавать мацебрай горячим, но в холодном виде тоже очень вкусно.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться