Топ-100 Куриные крылышки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные крылышки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Острый соус - 50 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, то есть из остатков. По сути, суп «Буйабес» - дешевая рыбацкая похлёбка.

2

В последнее же время, и всё благодаря нескончаемому потоку туристов, кулинары Марселя создали довольно кусающиеся по цене варианты этого супа с использованием различных даров моря. Не падайте в обморок: за тарелку такого супа вас могут попросить отдать 200 евро! Вот такой суп. Да, есть ещё легенда, догадайтесь чья... французская, конечно. 🙂 Так вот она говорит, что сама Афродита каждый день потчевала именно таким супом Гефеста.

3

Теперь представьте себя марсельским рыбаком, и начнём творить суп «Буйабес».

4

"По сусекам поскрести" тут не удастся, поэтому если хотите отведать настоящей рыбной похлёбки, вам придётся идти на рыбный рынок. Подойдёт практически всё морское - и рыба и морепродукты. У меня это мидии в ракушке и просто мидии почищенные, кальмар, креветки, брюшки сёмги, салака и икра салаки. Рыба берётся любая, как правило, 3-7 видов. Обычно дешевая мелкая рыба и один или два вида из дорогих.

5

Итак, на растительном масле обжариваем примерно мин. нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько мин..

6

Скажу, что именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!

7

Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 мин., пока картофель сварится.

8

Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 мин..

9

С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.

10

Bon Appétit!

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться