Топ-100 Мацебрай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мацебрай: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мацебрай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и сливочное масло, но вполне подойдет готовая паста из магазина.

2

Бисквит получается в меру влажным, легким и очень пышным. Если сделать из него торт, то пропитывать коржи совсем не обязательно.

3

Итак, возьмем все продукты для приготовления бисквита с шоколадной пастой. У меня были яйца разного размера: 2 шт. по 55 г и 2 шт. по 65 г. Какао следует взять столовую ложку с горкой.

4

Отделить белки от желтков. Желтки (5 шт.) взбить с половиной сахара до пышности и посветления цвета.

5

Влить растительное масло и снова взбить. Смесь получится похожей на майонез - пышной, гладкой и блестящей.

6

Затем добавить шоколадную пасту и перемешать ручным венчиком до однородности.

7

В полученную смесь просеять какао, снова смешать все ручным венчиком.

8

Просеять в миску с тестом половину всего количества муки с разрыхлителем и ванилином, размешать и оставить.

9

Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить до плотных устойчивых пиков.

10

Добавить в шоколадную смесь одну треть белков и оставшуюся муку. Соединить опять же венчиком.

11

Далее убрать венчик и взять лопатку. Вмешать остальную часть белков в тесто круговыми движениями лопатки, зачерпывая тесто снизу вверх.

12

Получается пышное тесто, которое нужно вылить в форму, проложенную пергаментом. Форму и пергамент смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от вида духовки. Готовность проверить сухой лучинкой.

13

Дать бисквиту слегка остыть в форме, а затем извлечь. Вот таким рыхлым и невесомым получился бисквит с шоколадной пастой.

14

Торт я делать не стала, мы ели бисквит с клубнично-мятным соусом.

15

Угощайтесь и вы.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться