Топ-100 Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Для маринования куриного филе потребуется:
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 10 гр.
  • Для маринования грибов потребуется:
  • Уксус - 125 гр.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Для заправки потребуется:
  • Сметана - 300 гр.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них - пышное лакомство, чудные булочки-пирожки - наливные шаньги! Испечь в домашних условиях открытые пирожки-шанежки очень легко.

2

Рецепт сдобного теста я расскажу более чем подробно, причем замес произведем ручным способом. Не было у наших бабушек тестомесильных машин и хлебопечек. А нам они зачем? Ручное тесто готовится с теплом и любовью хозяек. Тестомесилкам - бой!

3

Продукты берутся по списку.

4

Тесто для наливных шанег замешивается на молоке с водой. Разведенное с водой молоко нагревается до температуры 37-37,4°, но не более 38°C. Теплую жидкость нужно вылить в замесочную миску. Туда же «распустить» дрожжи.

5

Добавить столовую ложку муки и чайную - сахара. Смесь перемешивается и остается на 10 мин. в тепле. В народе ее именуют прибелкой.

6

В миску с прибелкой присоединятся мука.

7

Взбитые куриные желтки и теплое сливочное масло.

8

Немного соли, и начинаем замешивать шанежковое тесто. Сначала венчиком, а затем переключаемся на ручной вариант.

9

Замешивается дрожжевой эластичный колобок. Я использую «ударный» способ. Тесто кидаю на разделочную поверхность с силой - не менее 5 мин.. Сформированный и невероятно эластичный колобок покрываю полотенцем. Оставляю в тепле до увеличения в объеме в три раза.

10

После чего оно готово к работе.

11

Далее идут легкая обминка и подкатка, а затем разделение на шарики крупного размера. Чтобы с легкостью отсадить шарики теста, смажьте руки маслом.

12

Шарики раскатываются в лепешки диаметром не менее 10 см, отправляются на смазанный маслом лист пергамента. Заготовки наших наливных шанег имеют диаметр 16 см. Бывают и более крупные шанежки.

13

Круги по центру «наливаются» сметаной. Делать углубление в заготовках не нужно – это вам не ватрушки с начинкой. Особенность русских шанежек в том, что начинка наносится поверх крупных по размеру лепешек. Шаньги как бы наливаются сметаной.

14

Посыпаются сахаром и в печку. За неимением печи используется духовка – как в нашем случае.

15

Время выпечки наливных шанег - 25-40 мин. при температуре не ниже 220°C.

16

За 5 мин. до окончания приготовления края пирожков смазываются яичным желтком с водой.

17

Готовые шаньги извлекаются из духовки и «наливаются» сливочным маслом.

18

Ароматные пышные наливные шаньги подаются с молоком на полдник.

19

Перед русскими наливными сметаной шанежками устоять невозможно!

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться