Топ-100 Энсаймадас: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энсаймадас: пошаговый рецепт

12.12.2023

Энсаймадас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Опара потребуется:
  • Молоко (теплое) - 50 мл
  • Дрожжи (сухие) - 7 гр.
  • Мука - 10 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Тесто потребуется:
  • Мука - 250-300 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Молоко (теплое) - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Повидло - 200 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Смалец (или сливочное масло) - 40 гр.
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.

2

Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

3

Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 20 секунд.

4

Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

5

Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

6

Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

7

Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться