Топ-100 Закусочный пирог «Лодочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный пирог «Лодочки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Закусочный пирог «Лодочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мука - примерно 450 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вода - 100 мл
  • Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

2

Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

3

Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

4

Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - мин. 15.

5

Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

6

В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения мин. 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

7

мин. через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

8

Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

9

Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

10

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

11

Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из сёмги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться