Топ-100 Пицца-сердце с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца-сердце с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. + 1,5 стакана
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 15-20 мл
  • Поваренная соль
  • Для начинки потребуется:
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Оливки
  • Репчатый лук - 1/3 головки
  • Соль
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Томатный соус
  • Листья мяты - на подачу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.

2

Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны - они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою "кровянистость", тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.

3

Приготовим продукты по списку.

4

Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.

5

Измельчить.

6

Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста "колбаска", нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.

7

Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться