Топ-100 Постные голубцы с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные голубцы с гречкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные голубцы с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 1 средний вилок
  • Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для карри из чечевицы по списку.

2

Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелким или средним кубиком, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все на растительном масле пару-тройку мин..

3

Добавьте пасту карри и куркуму. Хоть куркума и есть в составе пасты, но с ароматным свежим порошком готовое блюдо становится намного вкуснее.

4

Влейте теплую воду из чайника, разведите пасту, чтобы не было комков, всыпьте тщательно промытую чечевицу.

5

Долейте воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость полностью покрывала чечевицу. При желании можно положить томатную пасту или томатный соус. Всыпьте соль и щепоть сахара, а также черный молотый перец. Доведите до кипения, сделайте самый тихий огонь и готовьте под крышкой примерно 10 мин..

6

Очень вкусное и ароматное карри из чечевицы можно подавать к столу. При наличии свежей кинзы, можно посыпать ею готовое блюдо.

7

Приятного.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться