Вареная рулька в пряных травах
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Вода – 150 мл
- Бульон потребуется:
- Вода – 1 л
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль –
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Кумин – 2 щепотки
- Фенхель – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!
Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.
Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.
Выложим окорочка в кастрюлю или казан.
Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 мин. до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.
Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.
В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.
Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 25 мин., до золотистой корочки.
Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 мин., добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.
Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.
Пищевая ценность
- 295 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023