Топ-100 Вареная рулька в пряных травах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная рулька в пряных травах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареная рулька в пряных травах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Бульон потребуется:
  • Вода – 1 л
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кумин – 2 щепотки
  • Фенхель – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде получаются кроличьи окорочка - запекать будем их!

2

Сколько готовлю кролика - никогда при одном лишь запекании его мясо не будет таким сочным и вкусным, если его предварительно не отварить. Не поможет никакое маринование - только варка. Зато потом оно будет просто таять у вас во рту! Обязательно выделяйте мясной вкус различными приправами - я без них и не готовлю. К блюдам из кролика отменно подойдут молотая паприка, сушеный чеснок, сушеные морковь и корень петрушки. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, но их необходимо будет немного разбавить горячей водой.

3

Итак, промоем части тушки кролика и срежем с них пленочки, которые могут свернуться в процессе термической обработки.

4

Выложим окорочка в кастрюлю или казан.

5

Добавим лавровые листы, сушеную петрушку и морковь. Всыпем соль и поместим емкость на плиту, накрыв крышкой. При закипании снимем образующуюся пену и уменьшим огонь до среднего. Отварим содержимое в течение 1,5 часов. Воду будем подливать по мере выкипания. За 10 мин. до готовности очистим картофель, если вы будете готовить кроля с ним, и, промыв его и нарезав дольками, добавим в бульон. Нам нужно отварить картофельные дольки до полуготовности.

6

Смажем форму растительным маслом и выложим на нее картофельные дольки шумовкой. На них - отварные части кроля.

7

В чашку с кефиром насыпем сушеный чеснок и перемешаем.

8

Зальем кефиром содержимое противня и поместим его в духовку при 200С на 25 мин., до золотистой корочки.

9

Затем присыпем молотой паприкой и измельченной промытой свежей зеленью. Потушим кролика в кефире в духовке еще 5 мин., добавив немного бульона, если в противне к этому времени не останется жидкости.

10

Затем выложим запеченный окорочок кролика на тарелку вместе с картофелем и подадим к столу.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться